Chorizos a la Pomarola

Para darle la bienvenida a los amigos que se tomaron vacaciones tardías, y a su vez despedir al delicioso calor y recibir al frío, a la lluvia, a los atardeceres tempranos, a salir del trabajo y que ya esté oscuro, decidimos preparar chorizo a la pomarola. Nada menos. Nada más.
Elegimos unos bien ricos, convocamos al grupo, pedimos que traigan vino, y agarramos la cacerola más grande.
Acompañados de papa hervida en bastones, con un abundante tuco, no podía fallar. Les recomiendo pancito para terminar de limpiar el plato.
Queda formalmente inaugurada la temporada de sopas y guisos! 🙂 ❤

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Ingredientes (para 5 personas)
9 chorizos
1 botella grande o dos latas de tomate triturado
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
5 papas medianas o grandes
500 ml de caldo (del cubito que tengan)
Sal cantidad necesaria
Azúcar aproximadamente 4 cucharadas
Pimenton 3 cucharadas
Pimienta blanca o pimienta de Cayena 2 cucharadas
Comino 3 cucharadas
Aceite de oliva cantidad necesaria

Preparación
Vamos a cortar los piolines de los chorizos tratando de tocar la tripa lo menos posible (para que no se exploten luego) y con un tenedor los pinchamos.

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Los hervimos en agua durante 10 minutos. De esta forma perderán parte de su grasa.

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Mientras tanto picamos las cebollas y los dientes de ajo.

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Cortamos los pimientos en tiritas y las tiritas en bastoncitos pequeños.

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Vamos a poner a hacer el caldo con 2 cúbitos en 500 ml de agua.

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Volvemos a los chorizos. Una vez hervidos, pasamos a marcarlos en la cacerola que usaremos definitivamente.
Retiramos.

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Si quedó mucha grasa (líquida) en nuestra cacerola, retiramos un poco.
Ahora sí, el turno de las verduras.
Agregamos los pimientos, la cebolla y el ajo y levantamos el “fondo de cocción” (siempre quise usar esas palabras).

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Una vez que la cebolla está transparente, agregamos los tomates triturados, y la mitad del caldo.

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Condimentamos nuestro tuco a gusto.
Ahora sí, agregamos los chorizos. Sumamos el resto del caldo, mezclamos todo con cuidado, y vamos a dejar la preparación a fuego bajo un rato… De 45 minutos a 1 hora. Los chorizos tienen que empezar a casi deshacerse.

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Un rato antes de esto, lavamos y cortamos nuestras papas en cubos o bastones.

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Hervimos en agua salada hasta que estén blanditas.

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Servimos con los chorizos (calculé uno para las chicas y dos para los chicos), vinito tinto y…
A la boca con amor!

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